2016 教會鼓手訓練班

教會鼓手訓練班今日完滿結束,學生每堂都準時到達,沒有缺席。上堂時專心聽講,勇於嘗試,積極參與及回應。四堂課,每堂兩小時的課程很快就過去。

第一堂開始的時候很緊張,做足準備,不敢怠惰。到後來很高興因為大家十分投入,完成整個課程後我感到欣慰。

想講想教的有很多,也想多給學生嘗試,無奈時間不夠用。上完四堂之後感受良多,最後一堂大家的回應令我有所反思。回想起過去,我也是一個初學者,也上過類似的訓練班,現在的我成長了不少。也看出了神在我生命的工作,透過不同的人和事令我成長,知道我本來其實是一個很差勁的人,現在長大了,還好,不太差。

最深刻的感受就是當每個人分享,我發現其實自己曾經經歷的事,跨過以後再分享經驗,原來可以刺激學生思考,從而祝福他們。我就想到當初為何神沒有讓我一帆風順,也沒有像變戲法一樣去令我一秒間跨過難關,而是要我自己去嘗試靠著衪渡過。因為任何的進步,都好像小朋友要長大一樣,不能急。

問我會否再舉辦更多的鼓手訓練班,當然我會!
我都會繼續打鼓,繼續學習更多,努力成長。希望每個音樂人都努力,每個敬拜者也努力,將最好的禮物獻給天上的父神!

 

好感謝導師 Sean Tam, Him Chow

Advertisements

演奏級考試

舊年真係好忙,工作再加上準備考試,但係今日我畢業喇!多謝爸爸媽媽,多謝好多喺呢條路上幫助過我嘅人,包括我嘅鼓老師Lawrence Tsui,我嘅女朋友,幫我設計嘅Him Chow,幫我計劃一切嘅Jocelyn Loong,仲有好多嘅朋友!今日請唔哂我嘅朋友,但其實心入面好想所有朋友都到,只係怕煩到佢地。

睇吓相先啦

角聲使團澳洲悉尼佈道之旅

其實已經回港一段時間,但一直太忙所以未有寫感想,這次已經是第四次到澳洲悉尼,澳洲帶給我很多美好回憶!

第一次去澳洲已經是2004年的事,當時跟吉中鳴牧師去,還記得有一位弟兄好像因為工作的關係去唔到,所以我就有機會去,但除了要打鼓之外還要負責打鼓的工作坊,我當時未有教鼓的經驗,還在學打鼓的我考慮了很久,心想我怎可以教人,但多得朋友的鼓勵,我最後都硬著頭皮去。第一次去認識了好多人,也見識了澳洲的美。

第二次去的時候是跟劉以達和影音使團去,去了三個地方,Brisbane/Melbourne/Sydney,那一次十分開心因為都食好的住好的,幾場聚會也順利舉行,真的是一件不容易的事。第一次去沒有時間觀光,第二次忙裡偷得一日閒,去了墨爾本周圍遊覽。

第三,第四次是跟角聲使團,第一次見到部份在美國生活的隊員,第一次去 Blue Mountain, Manly Beach, Hunter Valley, The Grounds, Power House Museum, Jenolan Caves, Koala Park! 原來悉尼是這麼美好的!跟角聲出隊當然是更美好,每次都是一個提醒,自己生命要更新,要更努力去付出,也看見大家的付出。到外地也可以令整個人靜下來,這個在香港比較難達到。

最後跟大家分享一些相片吧!

MentalkHK-Dreamer系列專訪:鼓佬的音樂天空

做了音樂五年多,有很多開心的事,也經歷了很多事,學習了很多,十分感謝 Samson Lo 和我做了一個訪問,是關於我這一段時間的經歷,大家一起去看看吧!

按此 MentalkHK 訪問

「因為喜歡,所以就會自覺練習,就是這樣簡單。另外我也認為要清楚知道學生最需要什麼,然後再運用自己的經驗和知識去令他們學到自己想學的東西。」

「在沉悶中發掘到樂趣,然後去享受,這才是最重要」

Political Mother 怒滾狂舞

一連三日 Political Mother 的演出經已完成,演出成功,心裡面有很多感受。
這演出機會其實是無意間在 Facebook 看到,看到康文署招募敲擊樂手,想報名參加遴選但心想我只是一個爵士鼓手,應該沒有機會吧?思前想後拖到最後一天我才報名,結果幸運地選中了我!

九月尾忙完一個聚會,十月頭拖著病的身軀開始排練,為期兩個星期的排練十分消耗腦力及體力,因為學習時是沒有譜的,完成頭兩天的排練時真的很大壓力,擔心學不來記不住,所以回家後還要努力練習,除了拍子,次序,還有服裝,鼓的位置,動作等等要記住,對記憶力不太好的我,是一件難事。

三日的演出很快就過去,幸好要打的,要做的都記住了….八成!犯錯不多,最後一場大家都有十分精彩的演出。對我來說這是一個很難得的機會,有學習,練習,演出及認識到一班專業音樂人嘅機會,大家有說有笑,排練認真,不是常有的機會,真的十分享受!
今次Hofesh Shechter Company 的製作團隊十分專業,做事快且準,音響,燈光做得很好,朋友的回應也是這樣,音響做得恰到好處,要做好十二個鼓手,十個 string players, 七個結他手的平衡不是容易的事,因為所有的鼓手,包括我都是出盡力的,我三日打斷了兩對鼓棍,其他鼓手應該也是這樣。

有點捨不得。

Special thanks to Dominic Goundar our tutor, you are such a great teacher and leader, I have learnt many things from you besides technique! We had a great time rehearsing and hanging out! I will definitely come visit you if I have a chance to go to London.

角聲使團培靈佈道音樂會:重投豐盛

slide04

角聲使團培靈佈道音樂會:重投豐盛

9月19日(五)8:00PM
9月20日(六)8:00PM
9月21日(日)3:30/7:30PM

香港浸會大學,大學會堂
講員:李偉強牧師
查詢:21483301

http://www.cchcmusic.org

【免費門票公開派發點】
角聲辦事處 旺角通菜街 1A-1L 威達商業大廈 8 樓 801 室

香港:
● 天道書樓 銅鑼灣
● 方舟書室 北角
● 以琳書房 金鐘 | 銅鑼灣
● 青草地書室 上環
● 拉法基金會 灣仔
● 宣道書局 北角
● 基道書樓 銅鑼灣
● 循道衛理書室 灣仔

九龍:
● 天道書樓 太子 | 尖沙咀
● 以琳書房 佐敦
● 世紀書樓 荔枝角
● 宗教教育中心 深水埗
● 香港基督教紀律部隊團契 油麻地
● 恩雨之聲 牛頭角
● 基道書樓 旺角
● 創世電視 觀塘
● 種籽書室 觀塘 | 太子
● 橄欖樹精品書室 佐敦

新界:
● 工程及建築福音團契 沙田
● 天道書樓 沙田 | 荃灣
● 以琳書房 沙田
● 欣悅天地 大埔
● 宣道書局 元朗
● 短宣中心 沙田
● 種籽書室 大埔
● 錦光生命書房 元朗

澳至尊 Organic Nature 專門店:
● 港鐵尖沙咀站 9 號舖 ( 閘內近 A 出口 )
● 港鐵尖東站 12 號舖 ( 閘外近 J 出口 )
● 港鐵旺角站 23 號舖 ( 閘外近 B 出口 )
● 港鐵九龍站 67 號舖 ( 閘外 7-11 側 )
● 港鐵九龍灣站 9B 號舖 ( 閘外近 B 出口 )
● 港鐵荃灣站 13 號舖 ( 閘外近 B 出口 )
● 港鐵東涌站 2 號舖 ( 閘外近 C 出口 )
● 沙田廣場三樓 34 號舖 ( 萬寧對面 )
● 港鐵銅鑼灣站 9E 號舖 ( 閘外近 F 出口 )
● 港鐵香港站 38 號舖 ( 入閘區大堂 )

D-crew 的演出

上星期二和星期五晚,跟我的樂隊d-crew進行了兩場演出。

星期二晚獲得Redholic的邀請作他們的嘉賓,在中環 Backstage Live Restaurant 演出。當晚很多人到場支持,現場氣氛十分好,台下觀眾也很投入。我們的演出很成功,除了因為我們樂隊有定期努力練習外,backstage 的音響設備也很專業,令演出十分順利。

星期五晚我們在國際展貿中心 Music Zone 為LiveTube演出,同場的還有羅力威,迪子,尹子維,蔣卓嘉,Comma,Ocean Boulevard,Reverb 等樂隊,其中Ocean Boulevard 的鼓手是我多年前的師父 Patrick Fung,還未有試過與他同台演出,但感覺很好。想起很多往事,想起現在角色不同了,由跟別人學習到現在成為學習的對象,自己成長了,視野不再狹窄,也負起了很多責任。從前學習打鼓的時候還是一個學生哥,人很懶(當然現在發現自己不算是最懶),很多技巧也不懂,之後經過師父、長輩、父母、朋友的提點,努力學習、練習,現在已經為人師表(可以說是吧)了!其實現在我同時間也是一個學生,因為音樂及人生路上有很多需要學習的地方,可以學習我是很興奮的!

在此要多謝幫我理髮的 Bowie@HAiR,有了他才有頭髮造型!多謝拍攝的 Apple Chan,攝影的 Marco。

以下是這兩次演出的照片,影片我還在剪輯,會再上傳!

角聲使團﹣吉隆坡之旅

上一個週末跟角聲使團去了吉隆坡演出,星期五放下工作,一早就出發,一連三天到了不同教會,星期一才有機會四處遊玩。

三天的聚會有很多人回轉信主,吉隆坡教會主要是用華語或英文,對於使團牧師來說好像沒有甚麼難度,有時候他甚至自已在繙譯。

今次其實是第二次到吉隆坡,上次已經是2009年,我的Blog還有上次的相片呢!但不知怎的對上次的旅程沒甚麼印像,只記得去過雙子塔和吃串燒,今次也有吃串燒!我們一行人有九個,有一晚教會買了一百串串燒,因為不知道馬來西亞的物價,以為起碼要一千元吧!但原來一串才要2元,難怪上次也是吃串燒吃到飽,在香港沒機會可以這樣呀!

今次旅程得著的除了是可以休息一下,暫時放下香港的工作,就是可以再一次思想事奉心態,轉眼間人大了很多,有些地方事情都重覆在去在做,周遭的人都變了,還小的時候還以為有些人會一直陪伴左右,但現在都各自在忙,各自追求自已的目標,總不能長時間在一起吧!所以人是需要回到神的裡面,建立關係,靜思回想,等候神再踏上人生的征途,去征服一個又一個的阻欄,跑完人生的旅程。

最後一天去了雀鳥公園,國家博物館,水族館,原來今次旅程自拍了很多,看相片吧!

Rock 出生命

近日一連演出了幾個音樂會,其中一個叫 Rock 出生命,係一個Band show,有好多樂隊! 大家都玩得好興奮,都留到最後互相支持! 氣氛好好呀!

好多謝幫我地影相的 Bang Tsang